• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/07/07
  • 234

アワ麺で沖縄そば ジーマミ豆腐(落花生とうふ) #あわめん #ひもかわ饂飩 #ソーキそば #豚の角煮 #ラフテー #泡盛

みんなの投稿 (1)
昨日のラフテーの残りで。あわ麺にひもかわうどんをブレンド。ホントの沖縄ソバは、かんすい入りのラーメンとうどんの中間のような麺なんだけど。ラフテーの煮込み汁を、鰹出汁と鶏ガラスープ、貝柱出汁で割って。ヒハツをたっぷり振るのが好き。冷蔵した煮卵入れ忘れた。
ジーマミー豆腐は、オリーヴオイルに粟国の塩とコーレーグスー(島唐辛子の泡盛漬け)で。ハチミツ黒胡椒の塩漬けのほうが優った。
宮の華、アラウンド千円では最高の一本。シークワーサーソーダで。

#沖縄料理 #沖縄の料理
もぐもぐ! (96)
リスナップ (8)