SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お粥にハマってしまいました🤭✨
ほうじ茶茹で鶏は
ジップロックに鶏胸肉を入れ
甜菜糖と塩を一つまみ。
一晩漬けて室温に戻し
小さな鍋に
ネギの青い所、生姜、にんにく
紹興酒とほうじ茶の出がらし✨
沸騰させて鶏胸肉を。
再沸騰したら蓋をして火を止め
冷めるまでじんわり火を通して。
鶏を上げて茹で汁を半分に煮詰め
鶏を浸けて保存✨
#撮影協力#PR
#搾菜 #ほうじ茶料理 #茹で鶏
#朝粥
#枝豆#紹興酒#茹で卵#雑穀粥 #おうち大衆食堂#岡畑農園 #朝粥定食 #梅干し
。
。
。
🌧️🌬️
。。
以下、勉強の為に記述しています💦
薬膳メモ✒️
卵→体液や血液を補い虚弱体質の改善
鶏肉→食欲がない時。虚弱体質の人に。