• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人分)
牛豚合挽き肉
200g
黄色パプリカ
各1/8個
玉葱
1/2個
オクラ
3本
A.豆板醤
小さじ1
A. 李錦記オイスターソース
大さじ1
A.ナンプラー
大さじ1
A.
大さじ1
A.砂糖
小さじ1
A.胡椒
少々
パクチー
適量
胡椒
適量
作り方
1
Aの調味料を合わせておく。
2
赤・黄色パプリカは5㎜幅に、玉葱は繊維にそって薄切りに、オクラは5㎜幅の小口切にする。
3
耐熱容器に大きめに切ったクッキングシートを置き、上に牛豚合挽き肉、1をのせて、合わせておいたAをかけて包む。
4
電子レンジ強(600w)で3分加熱する。包みを開け、牛豚合挽き肉をほぐし、全体を混ぜてから再び包み、1〜2分加熱する。味をみて足りなければ、塩・胡椒で調整する。
5
お皿に盛り付け、周りにパクチーを飾る。 
ポイント

※1度目のレンジ加熱の後、ひき肉をスプーンの背などでほぐしてから、全体を混ぜて下さい。
※ ガパオライスの様に、ご飯に添えて、目玉焼きをのせる食べ方もお勧めです♪

みんなの投稿 (1)
クッキングシートに具材と調味料を包んで、レンジで加熱するだけ!とても美味しい包み蒸しです。ガパオライスの様に、ご飯に添えて、目玉焼きをのせる食べ方もお勧めです♪ #PR #李錦記 #李錦記オイスターソース党#snapdish #簡単料理 #タイ料理 #電子レンジ
もぐもぐ! (19)