• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/06/11
  • 313

ワラビとフキのペペロンチーノ

レシピ
作り方
1
下処理したワラビとフキを食べやすい大きさに切って、ニンニク2かけみじん切り、アンチョビー4枚ざく切り
2
ニンニクと赤唐辛子を炒めたらアンチョビーを加えて、山菜、パスタの茹で汁、鮎醤油を加えてちょっと煮る
山菜にほんのり塩気をつけるイメージ
3
茹でたパスタ、茹で汁、オリーブオイルを加えて好みの汁気に仕上げたら、仕上げに鮎醤油をかけて出来上がり
みんなの投稿 (1)
山菜パスタシリーズ😊

アンチョビーで塩気を加えて鮎醤油で味を膨らませて

#パスタ #スパゲティ #スパゲティ
もぐもぐ! (141)
リスナップ (8)