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手料理
  • 2017/10/14
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焼き立て酵母ストレートの白パン ミニハンバ-ガーとカプチーノで朝食

参考にしたレシピ
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焼き立てパンとドリップした珈琲。それだけで食卓は幸せの香り…
香りだけで1日のはじまりを優雅に過ごせそう😊


酵母ストレートの白パンはテーブルパンによく焼きます😌
焼き立て白パンにチ-ズにレタス、ミニハンバ-グをサンドして、ふわもちミニハンバ-ガーの完成!

大人はブラックで、子ども達はホイップしたミルクを入れてカプチーノでいただきまーす💓
同じく、酵母ストレートの白パンをよくやくみきちゃんと、先日焼いて呼び鈴鳴らしてくれたまきちゃん、食べ友お願いするので、お暇な時に覗いてねー💓
おはよ〜(^o^)/
来たよ〜🎵✨

なんて素敵なモーニング💕✨
朝焼きなの〜?美味しいよね〜😊

ふわもちミニハンバーガー🍔
私にもお願い〜😆✨

さくらこちゃんちのお子ちゃま方、本当に羨ましい😙

私も週1〜2のペースで焼いているけど、朝焼きはできない〜😅
本当に感心しちゃう✨
偉いなぁ〜
すごいなぁ〜

爽やかスナップに食べ友ありがと〜😊💕✨
嬉しかった〜

楽しい休日を〜🙋✨
焼きたてパンのハンバーガー😭💕
幸せすぎる朝ごはんで羨ましいです!
うちは今日ランチパック😂

さくらこちゃんは白パン焼こうと思って作りはじめてから焼き上がりまで、どれくらい時間かかりますか?
私パン焼き慣れないせいか、朝思い立ったら焼けるのお昼💦
焼きたてパン何より好きだけど、時間がかかりすぎてなかなか手が出ないのです😭
さくらこちゃん、こんにちは😊
朝から豪華だわ~💓😋
この白パンは焼き立てはホントにふわふわもっちりだよね~✨
白パンバーガー🍔めちゃ美味しそうだわ😋
肌寒くなって朝は中々エンジンがかかりづらい季節に入ったけど、焼き立てパンと淹れたての珈琲でバッチリパワーチャージやね💪😉

食べ友のお招きありがと~✨🙌✨
sakurako から Miki (^_−)−☆
みきちゃん、おはよ~!
早々にご訪問ありがとう~🎶

これは寝る前(3時ぐらい)に成形して、朝まで放置なの😅
涼しくなったからね、朝まで放置でも何とか過発酵にならずに済んでるかな😜
天板に保冷剤とかを置いて、少し庫内の温度を下げてるけどねー!

いつもは午前中捏ねて、2、3度丸め直し、仕事から帰宅したらパンチで、夕食の片付けが終わってから焼くパターンなんだけど、
この日は仕事から帰宅後に捏ねたから時間がずれちゃった😅
だから、どうせなら朝焼きにしようかと、ち
ょっと温度調節してみたよ~😘

来てくれて、嬉しいコメントありがとう~🎶
sakurako から hari-co * はりこ
はりちゃん、おはよ~!
本当はねー、しろたんの成形にしたかったんだけど、深夜に眠くなってきて断念しちゃった~😅💦💦

次こそは…だわ😜

この白パンは酵母だからかなりのんびり発酵だから、私は仕事の都合で、冷蔵庫や温かい場所に放置したり、発酵温度調整しながら15時間~18時間かけて焼いてるの~!

イーストなら2~3時間かなぁ。

わが家はホ-ムベーカリーがなくて、手捏ねかフ-プロで捏ねて、自分で発酵させるから、発酵温度である程度時間調整をするの。

だから早く焼きたい時は基本常温発酵のところ、少し高い温度で発酵させたりしてます😌反対に発酵を遅らせる時は冷蔵庫に入れたりすれば、時間調整できるから、少しぐらいは自分の生活に合わせることできるかも!そうすればパン焼きも生活の一部として続けれるよー😊
sakurako から 真希
まきちゃん、おはよ~!
本当、またぐっと気温が下がったねー!😰💦💦
寒がりの私はフリースや毛布もひっぱり出して着用😅
苦手な季節到来だわ~💦💦

なので余計に朝からテンションあげて気分よく過ごしたいなーと思って😜

わが家は珈琲党なんで珈琲は欠かせない😘そろそろアイスからホットに転換だわ😉

早々にご訪問、嬉しいコメントもありがとう💓
朝から焼きたてパンなんて幸せ〜〜❤️

朝が苦手な私💦優雅な朝食✨✨私も見習わなきゃ😅
朝から焼きたてパンと珈琲だなんて✨✨
ほんと、優雅だわ~(*´˘`*)♡
hari-co * はりこ から sakurako
さくらこちゃん
丁寧に教えて貰ってありがとう❤️
お返事の内容が完全にパンのエキスパートだった🙄✨✨✨
素人な質問しちゃった💦💦
かかりっきりにならないようにされてるから続くんですね。なるほど!

初心者がぼちぼち始めるには何からやったらいいかなー☺️
オススメあったら教えてください💕
パン焼けるようになりたい❤️
ゆっくり練習します❤️

詳しく教えてくださってありがとう❤️❤️❤️
sakurako から とも
ともちゃん、私も朝は苦手~😰💦💦
これはどちらかっていうとほぼ深夜の作業なのよ~😅
深夜に成形して二次発酵で放置。涼しくなったからね、常温で保冷剤等で庫内の温度を下げて朝まで放置して、朝焼くだけだよ!

覗いてくれてありがとう~🎶
sakurako から yucca@
ゆかちゃん、朝はもう15分ほど焼くだけ~😅
sakurako から yucca@
続きです💦💦

私も朝の早起きは苦手だから、ほぼ深夜の作業で、焼くだけにして就寝…
時間や温度調整を失敗したらえらいことになりそうだけど…😅まぁ丸パンだから、お化けみたいにはならないかな😂😂
来てくれてありがとう~🎶
sakurako から hari-co * はりこ
はりちゃん、パンは私もちゃんと習ったことはないんだけど、初級で丸パンや惣菜パン、菓子パンなんかを習い、中級で食パン、上級でフランスパンやクロワッサンを習うんじゃなかったかなぁ。
だから、テーブルパンや菓子パンなんかは作りやすいと思うよ~😉
パンを焼くようになって、20年ほどたちますが、バケットなんかはいまだ思うようには焼けないしね~😰💦💦
日々修行だわ😜

子どもさんや家族が美味しいって食べてくれるパンを焼いてれば、もっと美味しいパンを焼くには…って自分なりの意欲も出るし、頑張れると思うな😘
はりちゃんは器用だから何でもすぐ上手くなるよ!😊
hari-co * はりこ から sakurako
さくらこちゃん、なるほどなるほど。

じゃあしろたんパンを、お手軽生地じゃなくてちゃんとしたふっくら白パンで綺麗に焼けるように練習するあたりからが丁度いいのかも😜
マメに焼くこともきっと大事ですよね😅

なかなか焼けないパンだけど…
何度も上達したいと思いながら今に至るパンだけど💦
できるペースでがんばろうと思います✊️

さくらこちゃん、たくさん教えてくれてありがとう❤️
また色々アドバイスください🍀
sakurako から hari-co * はりこ
はりちゃん、大した返答もできずにごめんね💦💦

でも作る回数ごとに要領よくもなり、成形なんかも上手になるはず❤
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