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みじん切りの玉ねぎは片栗粉をまぶしておくことで、水分の流出を防ぎ、肉だねが水っぽくならない。
肉だねは冷たいひき肉から、調味料を加えて粘りが出るまで混ぜるのがポイント!
溶き卵は何回かに分けて加えながら混ぜると、肉だね全体がなじみやすくなる。
玉ねぎを加えたら潰さないようにやさしくざっくりと!
あんの材料に片栗粉を加えて混ぜておくことで、水溶き片栗粉よりもダマになることが少ない。
肉だんごは油をかけながら中まで火が通るようにカリッと揚げる。
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やっぱりしょうゆ味の甘酢あんは最高です!
※うちが使っている塩麹は、「海の精」というメーカーの塩麹です。
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