• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/06/29
  • 2,771

牛肉とごぼうの柳川風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
牛バラ肉
200g
4個
ごぼう
適量
だし汁
1カップ
1/4カップ
みりん
大さじ4
醤油
大さじ3
小麦粉
少々
粉山椒
お好きなだけ
作り方
1
こぼうはささがきにし、水でさらしておく。
2
牛肉は分量外の醤油を少々ふっておく。
3
鍋にだし汁、酒、みりん、醤油を入れ煮立たせる。
ごぼうを入れてさっと煮る。
4
2の牛肉に小麦粉をさっとまぶし、3の鍋に入れる。
色が変わったら溶き卵を入れて、半熟になったら火を止める。
5
粉山椒をふりかけて完成。
みんなの投稿 (5)
ごはんか進む〜+。:.゚٩(・ิᴗ・ิ๑)۶:.。+゚
4人分程あったけど、うちの人全部平らげました!笑
めちゃ美味しかったそうです♡うれぴー!
ご飯がススムくん♡うまそー!
卵入れて作ったことなかった!今度やってみよ〜♪
みきやんの照り焼きチキンにリスナップありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
ゆりえ から のっちゃん
他人丼みたいにうちの人はご飯の上にぶっかけてましたヽ(・∀・)ノ
ゆりえ から すずらん
盛り付けもとってもキレイで見てたら食べたくなっちゃいましたー♡
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)