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手料理
  • 2018/04/22
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オーブンで手作り酵素のカス(酵実)ドライフルーツ #ソフトドライ#リンゴ#オレンジ#レモン#キウイ

レシピ
材料・調味料
酵素のカス(酵実)
作り方
0
110度に余熱したオーブンで途中、裏表返して1時間焼きました。
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わたしが許せるソフトな仕上り。かたすぎず柔らかすぎない良い塩梅💓
自分で作れば好みの食感に仕上げれますね♪今朝、先月仕込んだ酵素三キロを濾しました。キウイ酵実はジャム代わりに毎日のカスピ海ヨーグルトのお供にそのまま食べます😊
酵素作りにリンゴは一番お財布に優しく処理の手軽さで作りますが濾した後の酵実がえぐく毎回捨ててしまいたいと思ってしまう💧
今日は休日で時間と気持ちのバランスが良かったので、試しに駄目元でフカフカ林檎酵実をオーブンでじっくり時間をかけてドライフルーツにしてみたところ旨い!💓
無駄にしないですみました😊
せん餅にしたのを操作ミスで消去してしまいました!
見てくださった方々、ごめんなさい!!!
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