• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/02
  • 3,734

【ワカコ酒】ざる豆腐

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐をざっくり崩して濡らしたサラシに包む。ザルに乗せ、蒸し器で5分蒸す
2
サラシを外し、器にザル毎のせる。
好みの薬味で頂く
みんなの投稿 (3)
漫画 ワカコ酒 第1巻 7夜、ざる豆腐です😋

先日、テレビドラマ版の第3夜でも同様でしたが豆腐を4回に分けてトンスイによそって以下の順番で熱燗🍶にアテていきます😆

①豆腐×塩
②豆腐×柚子胡椒
③豆腐×酒盗
④豆腐×ネギ×醤油

私はやっぱ④が一番、🍶にも🍺万能で好き😊
プシュー!(笑)
あつし から のものも🍻
のもさん、よくご存知で😆
プシュー💨👍
もぐもぐ! (86)
リスナップ (7)