• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/17
  • 1,554

Cabezon of Remake kitchen “焼きカツの卵とじ煮”

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
惣菜とんかつ
一枚
玉ねぎ
1/4個
2個
【A】
麺つゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
だし汁
100cc
作り方
1
とんかつをグリルで3分ほど焼いておきます。
2
フライパン(テフロン加工製)にとんかつと玉ねぎ、調味液【A】を入れ中火で煮ます。
3
玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を回しながら入れ蓋をします。ひと煮立ちしたら火を止め余熱で蒸らせば完成。
みんなの投稿 (1)
11/16 スーパーの惣菜や揚げた冷凍たとんかつなど冷めたとんかつを使ったリメイクレシピ。

グリルで焼くことによって衣に香ばしさとカリッとした食感がたまりません。

今夜の晩酌のお供はアサヒのレッドアイ(^^)
もぐもぐ! (13)