• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 4,111

山芋ソーメン~とろろと短冊のええとこどり

レシピ
材料・調味料
作り方
1
山芋をピーラーで皮を剥いて

千切りピーラーに持ち代えてどんどん千切り
2
サッとレモン汁が柚子の汁をかけて混ぜて
変色を防ぐ
3
薬味とめんつゆをかけて出来上がり
ポイント

ふわふわに泡立てるように混ぜると
シャキふわ食感で

美味しいから

みんなの投稿 (7)
100均の千切りスライサーは
今年大活躍

山芋にあててスースー引くだけ

手も痒くならなぁーい

食感はシャキシャキ
混ぜ混ぜしたらとぉろとぉろ
珍しい!!・・・面白い!!・・・Goo~~~!!(^。^)y-.。o○★
山芋のソーメンですか!
美味しそうです(*^^*)
まーぶる から Misuzu(@misumisu0722 )
これ、ほんとおすすめですよ

麺類と合わせても細長いので

一緒につるつるいけるし

ご飯にもシャキとろーん
Misuzu(@misumisu0722 ) から まーぶる
あー!
ご飯にもいいですね😆

でも麺に合わせてみたい!
未体験な食感な気がします。
まーぶる から Misuzu(@misumisu0722 )
うん、普通は麺すすると
山芋が口元で落ちるけど

これなら
一緒につるつるいけるから

蕎麦なんかいいやろねぇ
Misuzu(@misumisu0722 ) から まーぶる
お蕎麦!
確かに良さそうです!
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)