• お気に入り
  • 151もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/29
  • 12,146

肉巻きおにぎり♥

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
茶碗2杯分
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/8本
豚バラ肉
6枚
A
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ2
こしょう
少々
作り方
1
玉ねぎはみじん切り、にんじんはすりおろす。
2
油を熱したフライパンで玉ねぎ、ごはんを入れ炒める。玉ねぎが炒まったらりすりおらしたにんじんを加えて、混ぜ合わせる。塩、こしょうで味付けする。
3
ごはんが冷めたら、4等分して俵型にする。
4
豚肉を巻き巻きして、全体に焼き色がつくまで焼く。仕上げにAを加えて煮からめて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
すりおろしたニンジンをごはんに混ぜるのがポイント!
もぐもぐ! (151)
リスナップ (3)