• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/28
  • 972

旨塩レタス鍋☆

レシピ
材料・調味料
豚肉小間切れ
具材は好きなだけ
1200cc
(糖質0)・みりん
各大さじ3
昆布茶鰹だし
各大さじ1
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ2
鶏がら(中華だし)
小さじ1
作り方
0
鍋に★を沸騰させて肉と油揚げを入れ、肉に火が通ったらアクを取る。
1
大きめにちぎったレタスともやしを入れて一煮立ちしたら出来上がり☆
2
具を食べ終えた(翌日可)残り汁を軽く沸騰させて肉を入れてアクが出たら取る。きしめんを入れて再び沸騰し始めたらねぎを入れて〆完成☆
ポイント

こくうまのシンプル鍋です♪
〆はきしめんが合う!!

みんなの投稿 (1)
〆はツルツルきしめんで♪
もぐもぐ! (5)