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え😳?!ホントなの?
お米を炊く時に、カップ半分のお米に対して小さじ1杯分のココナッツオイルを加えて普通に炊くだけ。今回は炊飯器を使い、お湯で早炊きにしてみました。
それを12時間冷蔵庫で寝かせて、温め直していただくんですって❗️
詳しい説明は、URLを貼り付けておきましたので熟読下さい。
ワタクシは、煎り大豆と一緒に炊きました。今、炊きたてですが、大豆の香ばしさもあり、ココナッツオイルの香りはそんなに気になりません。
早く食べたいなぁ💕🎵💕🎵💕🎵
素敵な情報ありがとうございます♡
風味が苦手な方でも大豆が一緒なら美味しく食べられそうですね!
とにかく、これがホントならすごいことだわー🎵
でも、毎日これ炊いていたら、オイルがすぐになくなっちゃうけど😅
しばらく試してみようかなって思いまーす😆
かずさん定番の炒り大豆ごはんとおいしそうです( ´ ▽ ` )ノ
そうなんです!
炭水化物を主食にしていて依存度高いので、この方法はすごく嬉しいです✨
オイルを加えるから、カロリーは高くなるけれど、吸収しづらくなるから、結果的に半分のカロリー摂取になるということなんですが、一ヶ月後、パンパンに太っていたら、超笑える(๑⊙ლ⊙)ぷ
どうなるかわからないけれど、しばらく試そうかと思ってます。
まさにお米スキ❤️ダイエッターなのでさっそく参考にさせていただきます❗️
(結局二倍食べて太りそう笑)
カロリー半分だからって食べ過ぎたら意味ないけれど😅
少し続けるつもりです😄
そうでしょ⁈そうでしょー✨
これが本当なら朗報ですよね。
でもね。美味しいんで、食べ過ぎたら意味ないけれど😅
ちなみに、テフロンとかマーブル加工してあるフライパンなら、油なしでパラパラ炒飯も出来るので、具材でかさましするのも良いかもしれません。
おはよう♡
えっ凄い情報⭐️
私も試してみたい(((o(*゚▽゚*)o)))
ちなみにお米一合で小さじ1ぐらいでいいのかな?その後、12時間冷蔵庫で寝かすんだよね?まとめて炊いて冷凍してはダメなのかな?
質問ばかりでごめんね🙏
是非やってみたーい😊
あら😍
気になった?😊この情報。
ワタクシも読んでびっくりしました。
この記事には、冷凍のことは書いてないの。
もし自分ならー。というイチ意見ですが、冷凍しても良いんじゃないかなぁ。
せっかくならまとめ炊きしたいものね。
オイルの量は、お米1/2カップに対して小さじ1と載ってマス👌
念のため、炊き上がったごはんを12時間冷蔵庫で寝かせて、ココナッツオイルがコーティングされたごはんのでんぷん質が変わったらにした方が良いかなぁ。
ワタクシこのごはんを可能な限り食べてるんだけど、逆に太ったら大ショックよぉ(笑)
小麦粉なんかでも同じ効果が期待できれば、パンやスイーツはバターをできるだけ植物性オイルに置き換えるようにしてますが、それをココナッツオイルにすれば完璧ですよね❗
効果があったよ~~!の報告も待ってます(笑)
すごいでしょう?
この話、嘘だったら、ワタクシ、カロリーオーバーでパンパンになっちゃう(笑)っていいながら数日間続けてます。
そうですよね。ご飯以外のものにも効果あるならこんな良いことはないですよねぇ。パンやお菓子なら嬉しい。
あ、おはぎとかなら出来る?
このご飯ばかりではちょっと飽きるんで。
それと、ココナッツオイルがもうちょっとお安いと良いなぁって思って、あちこちみて回ってます🚲
美しくなったなら、プロフ画像がカラーになったりするかもよ?!