• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/04/15
  • 2,692

ささみ竜田揚げの檸檬醤油かけ♪

レシピ
材料・調味料
檸檬汁
2個分
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1/3
胡麻油
少し
ポイント

レシピ本のもので、本では鰤の竜田揚げでしたが、今回はささみを使いました。
サーモンとか、かじきとかでも合いそうです(*^^*)

うちは甘め味付けなので、少しお砂糖は多めに大さじ2くらいにしました。
お好みで調節してください。
檸檬の皮も入れてます。

みんなの投稿 (8)
檸檬汁たっぷり使ってるので、さわやかスッキリの仕上げです(*^^*)♪
うまうまっ~♪
わぁ爽やか~♪春っぽいですね(^^)
すごく美味しそう(^q^)
To: mm88chu
ありがとです(*^^*)
これからの季節にいいかも♪です(*^^*)
ゆき姉♡
これつくっちゃった꒰ૂ˃ꌂ˂ོૂ⋆꒱Շ^✩⃛
さっぱり美味しそう(*^.^*)作らせてもらいますね♪
レシピありがとうございます(*゜▽゜)_□
To: macaronT
うわぁ~っ!♪ともさんにそんな言ってもらえるなんて~(ToT)☆感激ですっ☆
しかもリスナまで…(>.<)
ありがとうございます♪嬉しすぎ~~♪♪♪
さっぱり美味しそうですね(*^^*)
私も作らせてもらいますね~♡
フォローさせて下さい(^^)よろしくお願いします。
To: echo1188
ありがとうございます♪
ぜひ作ってみてください☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

リスナ、フォローもありがとうございます♪
もぐもぐ! (89)
リスナップ (4)