• お気に入り
  • 90もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (12)
ラザニアに使うミートソースを作る際に、高野豆腐と玉ねぎとひき肉を取り分けておき、それに塩もみした白菜とニラを加えて、餃子のタネにしました🎵
高野豆腐、入ってるって気づかれなかったです🎵
👦母ちゃん、大っきい餃子だなぁっ!
👧珍しいねぇ。かさ増しなしでしょう?

あっちゃん、連日のお呼びだしで恐縮です🙇。餃子でもものすごーくイケました😏
我が家はメタボファミリーなので、すごく助かります💕
高野豆腐は、水を切って使うと他の食材の水分を吸って美味しくなってくれるから餃子のタネの味になったんですねー。
あ、忘れていました!
イタリア〜ンなトマト塩麹で漬けた菊芋、食べてみました。
塩気より、菊芋の甘みが出ました。シャキシャキの百合根の浅漬けみたいです。これはこれで美味しいですが、もう少し塩分の強いもので漬けるとオフシーズンでも食べられるかなぁ。
かずさん、こんばんは!
すごいテクニックですね!高野豆腐は戻してから水分切って混ぜるのかしら?それともそのまま固いままクラッシュして水分染み込ませるのかしら?
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
mogmog、リスナもありがとう✨
かさ増し、興味ある?😏かさ増せますよー。これは!ヘルシーだし。
高野豆腐は、戻してから水分切ってクラッシュです( ´ ▽ ` )ノ
味付けは、咲きちゃん好みの味付けで😘若干しっかりめの方が良いかと思います🎵
あっちゃんの秘密のボロネーゼからのアレンジですが、高野豆腐が見事な仕事をするんですよー😆😊
へぇー秘密の餃子は、
高野豆腐なんですね〜♡
重増し大好き主婦です😁
かずきっちん から ハル
ハルさん、大量mogmogにお持ち帰りまでありがとう!
ハルさんも?かさ増しお好き?
ボロネーゼも餃子もかさ増し&ヘルシー、そしてリーズナブルですよー🎵
いつも使うひき肉の量で二回分使いまわせるんですー😏
子供にバレないし😏
うちの肉大好き高校生がなんの疑いもなく、ジャンボ餃子にかぶりついていましたー🎵
ハル から かずきっちん
かずさん、ひき肉ももう、
お安い食材とは言えないお値段
です♡2回分使えるなんて素敵😍
師匠、素晴らしい👏👏👏
かずきっちん から ハル
あっちゃんと高野豆腐に感謝です💕
秘密の なんて書いてあるからドキドキ💓しちゃった~
かずきっちん から jun47
junさん、大量mogmogありがとです( ´ ▽ ` )ノ
元レシピに習って、
秘密
と付けました。
ホント、高野豆腐が入ってるなんてわからないんです( • ̀ω•́ )✧
秘密の餃子ってネーミングいいね💖
めっちゃおいしそー♪
かずきっちん から ともきーた (伊藤 智子)
ともこさん、おはです( ´ ▽ ` )ノ
そうなの♡
高野豆腐入ってるのは秘密😏
もぐもぐ! (90)
リスナップ (11)