SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
菜花と鯖の味噌煮のクリームチーズ和え
ふと食べたくなり😊今回は菜花の代わりにわさび菜を使って和えてみました*
茄子カップグラタンで残った鯖の味噌煮1/2缶にクリームチーズ100㌘、わさび菜少々
クリームチーズが多めの分量です。
まったりねっとり😁
レモン汁でほんのりさっぱり
少量のわさび菜はわさびの苦手な私でも食べられる存在感でした♡
でも、きっともっと辛味と風味があると美味しいんだろうな😉(笑)
沢山のつくフォト投稿をどうもありがとうございました😊💕この場をお借りして···改めて感謝でいっぱいです♡
皆さんをお呼びしたい位ですが、きっとお忙しいと思うので、見掛けた時にでも(/ω・\)チラリしてもらえるだけでハッピーです💕
ガン見で登場〜(笑)
ことりっち( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛あらやだ私も食べたくなったじゃないの😂
わさび菜って、葉っぱがふっさふっさしてるやつだっけ?あら?どんな野菜だったか忘れた💦💦💦鯖缶食べなくっちゃ😂😂😂
美味しそうぅぅ(((o(*゚▽゚*)o)))
こんな素敵レシピ知らんかったー😂
ソッコーで⭐️です👍✨笑
菜の花も、ワサビ菜も😍美味しそうですっ✨
このお料理で発酵食品どおし味噌とチーズが絶妙に合うことを確信致しました😉✌ 流石ことりちゃんです😍
ガン見(・🐽・)✨
どうもありがとう~(* ´ ▽ ` *)ノ感謝感謝♡
わさび菜はそうそう葉っぱがふっさふっさしてる!😁←知識はないので説明は以上やけど(笑)😂
直売所には、辛味があると書かれていたので、ほんのチョロリ混ぜてみたよ(笑)····大丈夫だった!(笑)←用心深い😅
久々、このねっとりまったり和えをアテに、梅酒頂きました♡😁
覗いてくれてどうもありがとうね💕
嬉しいコメントをどうもありがとう💕めっちゃ嬉しいよぉ~♡♡♡
☆マークまで✨✨(*´∀`)💕
感謝感激やよ~♡
今回、わさびの苦手な自分用に(笑)辛味を控え目に感じようとクリームチーズを多めに入れてあります。
通常は鯖の味噌が割合的に多めの方が美味しいかもです😊💕
その節は作ってくれてどうもありがとうでした🙌💕エヘヘ
ん?毎度?😍😍
もしか何度か作ってくれているのかしら?嬉しいなぁ~♡エヘヘ(о´∀`о)💕
意外な組み合わせだけど、何だかクセになってしまうよね😁
発酵食品✨奥が深し!!(*´ノ∀`*)✨
嬉しいお言葉をいっぱいありがとう💕
るんちゃん💦ごめんね🙏💦💦
↑にるんちゃん宛のコメントがあります~😅エヘヘ
お久しぶりです😊わざわざ覗きに来てくれてどうもありがとうです~!!
嬉しい(*´∀`)💕
そして、おりぼん🎀マークのお祝いまで(*´ノ∀`*)💦感激やなぁ~♡
先日頂いたばかりで、でも私なんかでいいのかな~???😱なんてどきまぎ恐縮ですが💦
嬉しい訪問ありがとうこざいます♡😊
復活される日を楽しみにしております😆暑い毎日、お身体等ご自愛下さいませませです♡
詳しく教えてくれてありがとうございますっ\(^o^)/♪
そっか!✨🎀✨!!
何かが違うと思ってたんでした😳笑
おめでとうございますっ😍💕
どのお料理も、どのフォトも優しくて味があって素敵です😍きっとことりさんも、素敵なんだろうなぁとイメージできるようです💕
これからも、素敵なお料理拝見させて下さいっ(((o(*゚▽゚*)o)))💕
わたくしもガン見で登場〜🐖💨
ことりちゃんの創作お料理のわさび菜バージョンだ😍
わさび菜ってあまり見かけないけど、辛いんだったっけかな😅
辛いのなら私大好きだから沢山入れて大人味で楽しみたいわ💕💕
絶対に合いそうだよね👍
これは美味しい焼酎を用意して一緒にいただきたい😋💕
ことりちゃんのスナップ素敵✨
料亭みたいだよ💖
ことりガーデンのハーブも大活躍だね〜♪( ´▽`)
今日もお疲れさま.•*¨*•.¸¸♬
又、鯖缶シリーズだ …と思ったら、以前の菜花と鯖の味噌煮のクリームチーズ和え…の わさび菜バージョンだぁ ( ᐛ )و
こちらは、わさび菜のピリ辛が加わって、大人の味かな?
あれから、我が家のキッチンには、鯖缶が常備してるよ😁
簡単で 栄養があって、助かる
クリチと合わせるなんて興味津々✨😃
簡単おつまみに最高だね💕😋
美味しそう〜〜✨
昨日、ロコタンさんがことりさん🐦に送ったはずのコメントが、わたしのトコロにきてました…☺️
せっかくのメッセージがことりさんに届いてないので…お知らせでーす(*^^*)
というご縁で、フォローさせて下さいっ😁💕
ゴメンナサイ😰 教えてくれて ありがとうm(._.*)m
ことりちゃん🐦
寝ぼけてるよね:;(∩ ˘ω˘ ∩);:
文書も途中で送信😫
まあ、やらかし ことりんのお部屋だからいいか( 笑 )
おっはよー\(^^)/
わぁわぁ、、またまたこちらリメイクバージョンლ(╹◡╹ლ)
(*'ω'*)......ん?
リメイク??あっ、違う〜アレンジバージョンだった😃💦💦
ふと食べたくなるお料理ってあるよね(´∇`)◌˳⚛˚⌖
残り物を上手に使って流石だよぉ〜🤗🎵クリームチーズもまたまた鯖味噌にぴったりなんだよね(*^^)v
わさび菜かぁ〜(-´∀`-)
ちょっと探してみるね💚💚💚
時々ね??あるの〜(⊙ꇴ⊙)
ことりん、わさび菜もワサワサは食べれないんだね(〃▽〃)でもそこがまた可愛いから💖💖💖OK👌
もちろん、お見かけしました💝てゆうか、見に来ちゃった〜(✩´艸`)⋈*。゚
ことりん、昨日は嬉しいコメントありがとぅ(ᴗ͈ˬᴗ͈)♬♡
いつも励みになります💓💓💓
今日も頑張ろうね(≧◡≦)◌˳⚛˚⌖
わさびなバージョンだ~😍💕
クリチが入ってるから、わさびながマイルドになって、大人なおつまみって感じで、食べたくなったわ~
わさびな??σ( ̄^ ̄)?はて?イメージはつくけど、どんなはっぱだろー??
わっさわっさ?(´・ω`・👂)エッ?わさびとつくから、辛いのは想像できるなー
今度道の駅で探してみる~(´∀`*)ウフフ
いつもながら、写真もとっても素敵😍ねー
お返事が遅くなってごめんね🙏💦
ロコタンへの優しいお知らせメッセージもくれて、どうもありがとう(*´∀`)💕そして、🎀マークのお祝いのお言葉もありがとう~(* ´ ▽ ` *)✨
実は詳しくはよく分かっていない私ですが💦SDさんのご厚意に感謝感謝です♡
フォトを誉めてくれてありがとう!
味があるかな?😍テヘヘ嬉しいお言葉💕
でも、いつもなにかしらやらかす😂ことり部屋(笑)←ロコタンからもツッコミが😜(笑)
素敵なんて程遠い私ですが😂これからもよろしくお願いします♡
親近感わいてしまいます…😁💕
わたしも、一緒です👍✨やらかしてばっかり…😂💦
ことりさん🐤💕は、いつもすてきですよ〜😍うらやましい…☺️
これからも、楽しませていただきます(≧∇≦)♪
ガン見(・🐽・)で登場(笑)
あっりがと~♡♡♡嬉しい(*´∀`)💕エヘヘ
ピリリ辛味のあるわさび菜なら、焼酎🍶いいかも~(^ω^)💕←飲めないけど(笑)
少量しか入れなかったからだと思うけど、ピリッとくる辛味はなくて私的にはホッ💨(*´∀`)(笑)
わさび菜、今まで私もあまり見掛けたことなくて···このクリチ和えを食べたいと思って、菜花の代わりのお野菜探してて、目に留まったんだ😊こちらでは近頃直売所で出回りだしたよ
本当は辛味もちゃんとあるらしい(笑)←直売所に書いてくれてた😁
さっちゃんバージョンはわさび菜たっぷりだね💕(笑)😁
ローズマリーがわさわさ育ってまーす🙌💕気づいてくれてありがとう♡
ロコタンも鯖缶詰常備仲間だね(笑)😁
色々アレンジ出来ていいんだよね~♪
わが家の家計と食卓の救世主✨
久しぶりにクリチ和えを食べたくなって😁菜花の代用にわさび菜を使ってみたよ🎵実は初めて使いのわさび菜😁
味覚がお子ちゃまだから、辛味にドキドキしながら~の実食(笑)←そんな思いしてまで使ってみるチャレンジャーことり(笑)←だからよく失敗するのよね😂😂😂ワハハ
少しだけ入れたから、ピリ辛感は感じなかったよ😊
沢山入れて辛口にするときっと美味しいんだろうな~(о´∀`о)
ん?やらかしことり部屋···?
当たってるだけに····😂😂😂←無抵抗白旗🎌~(笑)
覗いてくれてどうもありがとう🎵
鯖缶使いが続きま~す(笑)😁
残りの鯖の味噌煮を使って、和え物を作ってみたよ♪
鯖の味噌煮とクリチがねっとりまったりとしたお味になるから、accentに苦味~辛味のある葉物を合わせようと、今回はわさび菜を入れてみたんだ😊
仕上げにレモン汁とオリーブオイルと粗びき胡椒を加えてあるよ~♡
簡単おつまみ😁
鯖缶は本当重宝するなぁ~(*´∀`)
そうそう!リメイク💕
····ん?アレンジバージョンだ(笑)😁ニヤ
さおりんも時々わさび菜見掛けるんだね~♪私も最近見掛けるようになってね😊新しい物には目を引かれるよねわが家のずっと気になってたけど、「わさび」菜だから、きっと辛くて私には食べられないかも😂と思ってたんだ~
でもね、先日の長野の旅行で気づかず食べた(笑)わさび菜の漬物が美味しくて、あれ?私食べれる?😁ニヤ~と(笑)
旦那さん曰く、辛いのと辛くないのがあるみたいなんだけど😑💦···タマタマ?😅
だから、今回手に取れたんだ(笑)
まだわさび菜残ってるから辛味試してみるか!(笑)😁アハハ
こちらこそ、いつもありがとう💕
感謝感謝でーす(о´∀`о)
わが家の、は無しで~~。・゚・(ノ∀`)・゚・。
今日も息子くんの部活お弁当作ったかな?ご苦労様ね~(о´∀`о)
夏休み中も休みなく部活···しかもお弁当付きって😱😱😱💦
ことり母ちゃんならもうとっくの前にギブアップやろな😂😂😂
ららちゃん、偉い!!!
休憩タイムも必要やよね😊💕休めるときは休むんやよ~♡🙌
わっさわさ(笑)😁
わさび菜、なんかね
葉っぱがギザギザなの😊葉わさびとも違うらしい。辛味もあるらしいけど、少量摂取、もしくはたまたまなのか、まだその辛味には出会ってないけど(笑)
きっと辛口な方がマイルドなクリチ達と合うんだろうな~って思うよ😊💕
残ってるわさび菜、何のお料理に使おうかな~?😁
写真も誉めてくれてありがとう💕
るんちゃん♡優しいお言葉をありがとうです💕これからもよろしくね~♡
雰囲気のあるスナップも素敵✨
覗いてくれてどうもありがとう♡
味噌煮とクリチがねっとりまったりのお味で意外とクセになるものでね😁
それにレモン汁を加えてさっぱり感をプラスしてみました♪
ローズマリーの飾りが斬新(笑)😅💦
何だか変わったスナップとなりました
でも、嬉しいお言葉をありがとう~(* ´ ▽ ` *)ノ嬉しい💕
味噌煮とクリチ〜クセになりそう🎵
レモン汁プラスでさっぱりだね💕💕💕
わさび菜もめっちゃ美味しそー✨
ふと食べたくなり😁
菜花の代わりにわさび菜を使って作ってみたよ~(*´∀`)♪
このねっとりまったりが微妙にクセになってね(笑)梅酒とちびりちびりやっちゃったよー←ほぼオヤジ化😂