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*それぞれ少量ずつなので、ゴムベラなどできれいにすくって残さず全て揚げます。
*揚げ温度が低いときれいに散らず、高すぎると茶色く色づいてしまうので、180℃位で落とし入れて途中では高温になり過ぎないように少し火を弱め、カラッとするまで揚げます。
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キャベツとか人参の揚げ玉なんて作ったことなかったけど挑戦💪
みじん切りにして衣と混ぜ、浅い油に落としたら箸でぐるぐる混ぜて散らして…
天ぷら粉のおかげか玉にならずに細かく散って油っぽくなく軽くサクサクに揚がりました✨
少なめのご飯にたっぷりのせてたぬき天丼に🍚
(紅生姜は天然着色なので色薄め、桜海老は着色してないので茶色😅)
紅生姜と桜海老の味がしっかりして、野菜は風味がして、美味しかった証拠に娘はおかわりまでしました😅
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