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手料理
  • 2017/06/28
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豚こまが絶品に♡柔らかジューシー*大葉味噌揚げ♡簡単*節約

レシピ
材料・調味料
豚こま
200g
長ネギ(みじん切り)
10~15cm
大葉
10枚前後
小麦粉片栗粉味噌みりん
各小2
醤油
小1
胡椒
少々
生姜チューブ
3cm
作り方
1
豚こまはザクザク切り大葉は適当にちぎる
2
ビニール袋で全てを揉み混ぜ厚さ1.5cm程に丸める
3
両面に片栗粉をはたきフライパン一面に薄く広がる位の油を入れ両面こんがり揚げ焼きにして完成♡
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ビニール袋で超簡単♪
外はサクッと
中は柔らかジューシー♡


大葉とお味噌の美味し~い組み合わせで
ご飯もお酒もモリモリ進む
豚こま揚げレシピです♡


揚げ焼きの油はフライパンに数cmが基本ですが
こちらは薄いのでもっと少ない油で大丈夫◎
ソテー感覚でとっても簡単ですよ♪


冷めても美味しいのでお弁当にもぴったりです◎
お好みでキュッとレモンを絞って
召し上がって下さいませ~(≧人≦)♡


お気付きの方もいるかもですが
豚こま焼きシリーズの
揚げバージョンす(*´人`*)
挽き肉でなく、
薄切り肉ならではのジューシーな美味しさ♡
そちらのシリーズも貼り付けておきますね♪ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
もぐもぐ! (2)