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手料理
  • 2017/03/15
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えびピラフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1カップ
A ブイヨン
220cc
A
小さじ1/4
A ローリエ
1/2枚
えび
4尾
白ワイン
大さじ2
マッシュルーム
50g
玉ねぎ
50g
トマト
100g
バター
10g
パセリ
小さじ1/2
作り方
1
米は洗ってざるにあげておく。
2
えびの背わたをとり、殻をむく。
3
えびを4等分にする。
4
マッシュルームはタテに4等分し、
玉ねぎはみじん切りにし、
トマトは2センチ角に切っておく。
5
フライパンにバターを5gとかしてえび、マッシュルームを炒め白ワインを加えて取り出す。
6
フライパンにバター5gを溶かし玉ねぎと米を透き通るまで炒める。
7
鍋に米を移しえびとマッシュルーム、Aとトマトをいれ210度で13分蒸らす。
8
皿に盛り付けパセリをちらす。
9
完成🌟
ポイント

お米はしっかり炒める。

ブイヨンは熱くする。

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