• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2021/03/31
  • 774

千葉県沖の旬の金目鯛の煮付け❤️❤️❤️❤️

みんなの投稿 (5)
もう千葉の方でも金目鯛が獲れるんだ‼️
旬はもう少しあとだと思ってたけれど😊
柔らかい身は、炊き出したらいじらずに放置💕
強火〜弱火でホイルで落とし蓋をして、
7分だけ加熱❣️
煮汁が煮詰まる前に火を止めて、
お上品なお味に仕上がりました💕💕💕💕💕
最近、週2回で煮魚を食べてる気がする😃

#簡単料理 #煮魚 #金目鯛 #和食
煮魚好きです。
綺麗な金目鯛そのものの色が出て
煮崩れしてなくて





👏👏👏💕💕💕💕
さすが週一煮魚師匠
え?
週2
見習わなければ🙏🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から シュトママ
シュトママさん、こんにちは😃
コメントありがとうございます❤️

自画自賛ですが、煮魚が以前より上手になりましたよ❣️
煮汁の割合もこれだって言うのを配合して、
それから頻繁に作ってます。

今まで濃かったのと煮過ぎてたみたい💦💦💦
シュトママ から 🌺🌺Foodie🌺🌺
煮魚の
味 黄金比率見つけたのね
それでやると
間違いなし

良いね
それでは、
週2
魚好きなら
食べますね。
金目鯛
良いね
シュトママ にしんの煮付けが好きなのよん🐟💕💕
シュトママさん、おはようございます😃

にしん⁉️
最近スーパーで見かけて、お値段も手頃なんだけど、
食べた事ない‼️
でもシュトママさんが美味しいって言うんだったら、間違いなしね❤️
買ってみます😊
教えてくれて、ありがとうございます😊
もぐもぐ! (84)
リスナップ (2)