SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トックの底力を見た
相変わらず鍋もせず夜な夜な酒のつまみと化しているトックですが
ほんとにこれをキムチ鍋だけに酷使させて終わらせておくのは勿体ない
トック
「焼き」に抜群な力を発揮します
多めのごま油にいきなり袋から出したトックを焼き付けます
特にコツは要りません
じっくり焼いてこんがりきつね色になったところで砂糖醤油を絡めて完成です
ノリは完全に磯辺焼きですが、トックはお餅のようにダレて扱いにくくなるようなこともなく、表面はカリッとしたまま中はお餅の風味を残しつつの、みっちり歯ごたえある磯辺焼きが出来ます!
お餅で作る磯辺焼きとはかなり違うテイストなのですが、なんて言うのかな…味の凝縮されたみっちりした餅?笑
主食というよりツマミなんですよ
そして表面のカリカリが香ばしくてとにかく旨い!!!
これはお餅では出せない技ですね!
ということで
今夜もつまみで
ユウキ食品様ご馳走様でした
#ユウキ食品 #世界のごはんパートナー #ワールド調味料でポカポカ料理 #トック
トック!ほんと
お汁ものだけの物でなく
こんな事あんな事にも使えるなんて
さっすがー♪
カリカリ香ばしくなるって
やってみたい✨
(*゚∀゚*)ムッハー
磯辺焼きトック
めっちゃ美味しそう✨
これナイスアイデア
゚+。:.゚(*゚Д゚*)キタコレ゚.:。+゚
キムチ鍋に入れるのもいいけど
こっちの方が断然タイプ︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
みっちりした磯辺焼き
私も食べたいよ~‼️
いきなり袋から出すのがいいのね😃
やっぱり韓国のりが合うのかな?
美味しそう🎵
どっちかというと「焼き」が好きです😆
外がカリッとなって中がふわふわ…というわけじゃないんだが(ないんかい😍😍)みっちりした餅感で歯ごたえあって甘辛海苔系でつまみに最高です!
てか…そろそろ鍋もしようか🤣🤣
おはようおはよう☀
昨日あまりに終わらせてくれない歯医者を切りました
虫歯がある訳でもなく歯の掃除ばっかされ続け4ヶ月😤
さすがに温厚な私もブチ切れたわ
温厚とかどの口が言う🤣🤣
すいませんすいません🤣
おおおおお、、、😳
奥さま、相変わらず美味そうにお作りになられますな〜😆✨👍
なるほど、トックで磯部焼き❣️砂糖醤油絡めるってとこで、口ん中、完全に餅になってました。😆ヨダレがとまらんわ。🤤
実は、恥ずかしながらトックは知ってはいたものの食べたことない。😅
とりあえず焼肉屋で食おうっと❣️😄
トックは鍋、豚巻き、磯辺と3種類つくったんだが、子の磯辺焼き風が特に評判良かったよー😊
表面カリッとしててつまみになるなるー笑
わたしゃ新米も食べたいけどな😍
ひゃくまんごくー♡
韓国海苔って止まらんくならん?😁
磯辺焼きよりもう少し歯ごたえのある感じで表面がカリッとなって香ばしく、めっちゃつまみ感満載です🍺👍
我が家もトックはお初で食べたことなかったんですが、鍋、肉巻きトック、磯辺と3種類作っりまして、磯辺が1番人気でした(*^艸^)クスクスw
私は昨日からぶりぶり肥った太刀魚が頭から離れません💦
夜釣り行こうかしら?🤣🤣