• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2023/10/25
  • 455

ユウキ「おいしい世界ごはんパートナー」ワールド調味料で秋の味覚大満喫❸

レシピ
材料・調味料 (2人分)
1個
2個
マヨルカ島の塩
ひとつまみ
🅰️白だし
小さじ1
🅰️
小さじ1
🅰️マヨネーズ
小さじ1
マヨルカ島の塩
小さじ→
黒胡椒か粉山椒
お好みで
作り方
1
柿はヘタと皮を剥き、縦に4等分に切る。
タネの方向に垂直に半分に切りタネを抜く。
タネの方向に沿って水平に薄切りにする。(5mm)
(タネなしの場合は4等分にして薄切りにする)
2
蕪は皮を剥き、縦半分に切り、切り口を下にして更に半分に切り薄切りにする。
3
蕪をボウルに入れ、マヨルカ島の塩ひとつまみをふり、軽く揉んで5分おき水分を絞りボウルに戻す。(ボウルの水分は捨てる)
4
柿を入れ、🅰️を入れて和える。お好みで黒胡椒か粉山椒をふり召し上がって下さい。
ポイント

マヨネーズは入れずに、白だしと塩で味を整えても良いです。

みんなの投稿 (1)
8月からユウキ食品様の
「おいしい世界ごはんパートナー」に任命されています。
引き続き普段手に入る食材で
節約旅行を🌍楽しもうと思います😆👍

10月にご提供いただいた調味料は
・マヨルカ島の塩 プレーン
 スペインのマヨルカ島の熱い太陽と海風で天日乾燥により作られた塩。口溶けの良いまろやかな味わいが料理を引き立てる。
・ミニエクストラバージン オリーブオイル
 豊かな香りと味わいのスペイン産エクストラバージンオイルを便利な使い切りパックに。 様々なシーンで好きな時に、開けたてのおいしさが味わえる。
・やさしい味わいのガラスープ
 チキンエキスをベースに野菜、香辛料をほどよくブレンドし、あっさりと仕上げ、素材の味が引き立つやさしい味わいのガラスープ。

この3点を提供していただきました。

今回はマヨルカ島の塩とオリーブオイルを使って
蕪と柿のマリネサラダを作りました。
お友達のばろんちゃんちの
畑で収穫された
新鮮な蕪と秋の実りの柿
いつもため息が出るほどのお野菜たちで
贈ってくれてありがとうございます🥹✨

どちらも薄切りして、調味料で和えて
オリーブオイルを🫒好きなだけかけて食べる😋
ヘルシーなのでダイエットにもおすすめです✨✨


今回黒胡椒なくって、山椒の粉をふってますが
これがまたベストマッチョでした✨✨


#蕪のサラダ
#柿のサラダ
#ユウキ食品
#おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (66)
リスナップ (13)