• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/29
  • 2,049

大根の皮と鶏皮でお好み焼き風☆

レシピ
材料・調味料
大根の皮
一本分
鶏皮
むね肉一枚分
小麦粉
大さじ3くらい
片栗粉
大さじ3くらい
だしのもと
大さじ1くらい
100cc
一個
かつおぶし
作り方
0
大根の皮は細切り、鶏皮は適当に小さく切る。
1
ボウルに入れて粉とだしのもととかつおぶしをまぶし、水と卵を入れてぐるぐる。
2
フライパンにゴマ油を熱し、生地を流し入れて、蓋をして弱火でじっくり焼く。
みんなの投稿 (5)
残り物で適当に作ったら意外とイケる!
綺麗な柄ができましたねー
お好み焼きって何でも入れれるよね〜♪
子供がまだそのままでは食べれない野菜があるとき、みじん切りにしてお好み焼きにひそませて食べさせてたよ(((o(*゚▽゚*)o)))
ゆきこ から おりぃ
ありがとうございます~♪
ゆきこ から なちこ
おお、そのアイデアいいね! 
嫌いな野菜も食べてくれそう♪
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)