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手料理
  • 2019/06/28
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鰤の竜田揚げ

レシピ
材料・調味料
(下味)
糀甘酒の素
大1
大1
醤油
大1
にんにく(大)
2片
胡椒
少々
片栗粉
作り方
1
食べやすいサイズにカットした鰤を下味の調味液と混ぜ、よく揉む。30分ほど浸けておく。
2
①の鰤の汁気をよく切って、片栗粉をまぶす。
(ポリ袋に片栗粉と鰤を入れてシャカシャカすると簡単)
3
フライパンに多めの油を入れ、②の鰤を揚げ焼きにする。
4
お好みでレモンを絞って食べます。
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にんにくガッツリ効かせて竜田揚げに。

下味の際、みりんの代わりに糀甘酒の素使用。
そのお陰か、パサつかずしっとり仕上がりました。
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