• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 13リスナップ
みんなの投稿 (5)
甘酒に牛乳を足して、口当たりの良いひんやりおやつを作りました🆒

5月になったので、花しょうぶをあしらって🤗

レモンの皮をアクセントに、すっきり風味に仕上げています🍋

寒天を使った冷菓には、通常けっこうな量の砂糖を入れるのですが、麹甘酒の素を使うと、お砂糖なしで優しい甘さになりました☺️

#花しょうぶ #甘酒 #牛乳羹 #寒天
#端午の節句 #冷んやり和菓子
#こどもの日 #おやつ #和菓子
#和菓子の日(6月16日)
素敵✨
花菖蒲も咲いてきたね〜

甘酒浸かって、優しい甘さね♡

私、いくらでも食べれます 😆
izoom から yucca@
yuccaちゃん、冷たいお菓子って砂糖がかなり入ってるよね😅 自分で作ると分かる😆

いくらでも、ほら、どうぞ🤗
見に来てくれてありがとう❣️
花しょうぶなのねーー綺麗キレイ〜〜👍✨✨✨✨

そうよね!
牛乳かんが大好きで夏場よく作るけどお砂糖使う時罪悪感が伴うの😢
そうかー甘酒使うと良いね💡✨
今日みたいに暑いと、途端に冷んやりしたものが欲しくなるの😍
私も、いくらでも食べれます😆
izoom から あい
あいちゃん、甘酒の甘さってやさしい甘さだから、いくらでも食べちゃうよねー😆
どうぞたくさん召し上がれ🤗

知らない間に5月になってて、知らない間に夏みたいになってたわ😳

見に来てくれてありがとう☺️
もぐもぐ! (99)
リスナップ (13)