• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/10/28
  • 569

みそチャウダー

レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは皮をむいて1cm角に切る。鍋にバターを入れて中火で熱し、野菜を加えて3分炒める。
2
薄力粉をふり入れ、水200cc、固形コンソメ、シーフードミックスを加えて混ぜながら煮る。
3
弱火で3分煮て、みそ、豆乳、チーズを加えて混ぜて完成。
お好みで万能ねぎと黒こしょうをふる。
みんなの投稿 (1)
味噌入れてみました、豆乳やチーズと相性いいです。あさりが手に入らなかったので代わりにシーフードミックスで。
#おうちごはん#チャウダー#スープ#手作り#晩ご飯
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)