SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あさりの出汁が出て美味しいカレーになります。
それに、大豆の水煮と茹で汁をブレンダーやミキサーでペーストにしたものを加え、呉汁カレー。
中川先生!食べ友返しです(笑)
呉汁はカレーにもイケます👌
大豆が美味しいものなんだって、再認識しました。
菊芋入れてもいいかもしれませんね🎵
なんでも食べ過ぎはいけないんでしょうけど、大豆もやっぱり同じかな?
でも、思いついたら試したくなってしまうんです🎵\(//∇//)\オホホ
大豆の煮汁って何であんなに美味しいんでしょう⁈ ウチは一滴も捨てません。(笑)
茹で汁に醤油とオリーブ油をプラスしてぶっかけ蕎麦や素麺の汁にしたりして楽しんでます♬
何でもとても心が落ち着く美味しそうな匂いだそうです。(笑)
先生のところは、ご夫婦でお料理なさるんですね。コメントに仲の良さを感じ、和んじゃいました💕。
大豆は煮汁も捨てたくないし、煎った香りはアロマです🎵\(//∇//)\
美味しいものだから食べ続けられるんだってつくづく思います。
私はこれと似たようなのでおから入りのカレーを作った事があるのですがやっぱり優しい味わいで美味しかったです〜😋
呉汁、おいしいですよね🎵
大豆は、料理の味付けのジャマをしない良い子だから、色々使えそうだし。
大豆をふやかして、豆乳もおからも作ってますけれど、手間かかるんで毎日は無理ですが、水煮さえ作っておけば呉汁は出来るんで、今、マイブーム到来中です🎵
おから入りのカレーも、カレー粉を少なく出来るから良いですよね😄
買うこともありますよー( ´ ▽ ` )ノ