• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/08/26
  • 1,029

本鮪_はちの身とつら身 刺し

みんなの投稿 (10)
はちの身は鮪の頭の肉で中骨に沿ってカブト(頭)に左右2本しか取れない希少部位です。色は大トロですが味わいは全く違います。赤身の食感でトロの味とでも言いましょうか。

つら身は、ほほ肉です。噛むと少し歯ごたえが有ります。鮮度落ちが早いので通常は焼くことが多いですが、刺身で食えとの命に従いました。

BBQメンバーの仲買からのお見舞いでしたw
一瞬、お肉に見えました(笑)
頂いた事の無い部位、興味深いです。

そう言えば、体調崩されていましたか?
毎日サンドウィッチの件や鮪のお見舞い….思い返すと確か、松茸のUPの後少し間が空いていたような(・・)
大丈夫かな?
松澤美穂さん> 卸売市場のマグロ屋に前以ってお願いしておかないと入手できません。静岡県の焼津に有る魚センターでは冷凍したものは売っています。再冷凍なので、加熱した方が味が良いです。ココでは、マグロの下顎を買うのが非常に良いです!柔らかく、脂がのり、非常に美味しいですから。。行きたくなりましたか?(笑
hisoka7 から KANA
KANAさん、おはようございます。
ほほ肉は、見た目も噛んだ時の食感も牛肉のようです。
四谷三丁目の寿司金は、マグロの希少部位の寿司を得意としています。僕もここで覚えました!今は、常にあるとは限らないようですが…
ちょっと、怪我をしました。鋭いです、松茸の後です。苦笑
痛みもだいぶなくなり、なんとか、箸が使えるようになったので、サンドウィッチからも卒業できそうです。ありがとうございます!!
↑私も暫くupがないなぁって思っていましたが…。どうぞお大事に😆
高級な豚肉と牛肉に見えました。💦
(笑)…(^^;

マグロだったんですね!😊
仲間の差し入れ よかったですね。
こんなん食べたら、🍶飲みたくなりますヨ~😂
お大事になさってください。
わわっ!お怪我大丈夫ですか?(ToT)
それでミキサーだったんですね
そんな状態で つくフォトして下さってありがとうございました。
どうぞお大事に(/_;)/~~
hisoka7 から Noriko
Norikoさん> ありがとうございます。一昨日から微熱も無くなり、今日、針治療をしてもらいました。とても、良くなりました!まだ、お酒を控えてはいますが…ww
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiさん> あはははは~そんなにいつも高級な牛肉食わないですよ。普段はオージービーフか、交雑牛ですよ。にやり

そうなんです、これといい、シロメといい、お茶で頂くのが辛すぎます。なみだ
hisoka7 から maichyo
maichyoさん> はい、ちょっと、頸髄をやりました。
いえいえ、薬でほとんど寝ているんですが、梨をもらってむいてもらうモノの毎日は飽きるので、保存食がてら作ってみました。美味しいレシピをありがとうございました!
もぐもぐ! (104)
リスナップ (3)