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手料理
  • 2015/05/16
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塩きのこ (o⁰⊖⁰o)

レシピ
材料・調味料
えのき
1パック
しめじ
1パック
しいたけ
1パック
まいたけ
1パック
エリンギ
1パック
大さじ1
作り方
1
きのこをそれぞれ食べやすい大きさに切る。
2
耐熱の入れ物に入れてふんわりラップでレンジ3〜4分。
3
器に塩を入れておき、❷のきのこを汁ごと入れてよく混ぜ冷ます。
清潔な保存瓶などに入れて冷蔵庫で保存。
ポイント

そのままでも美味しいですが、生クリームと合わせてせてパスタに。
ご飯と一緒に炊いて炊き込み御飯になど展開させて食べます(≧∇≦)

みんなの投稿 (4)
簡単に作れて美味しい塩きのこ。
色々な料理に展開できるのが魅力です(o⁰⊖⁰o)
( ´ ⊖ ` )ノぱこ〜〜♡

ちょーかんたんですぅ〜。
お好きな塩でどーぞー。
うちはピンクソルトです〜
こんばんは これ どれくらい 日持ちします?
morimi32 から ohana
冷蔵庫で1週間くらいはいけるかとー…(^人^)

でも、夏場はもうちょっと早めに食べたほうがいいと思います。
もちろん冷凍保存も可ですよ
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