• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2024/08/04
  • 221

コスパ重視☺️✨ 夏を乗り切るアイス🍨

レシピ
材料・調味料 (10粒)
牛乳
100〜150ml
練乳
小さじ2
板チョコ
半分
バニラエッセンス
2〜3滴
作り方
1
牛乳・練乳をボールに入れます🥣
2
1の材料が混ざったら、バニラエッセンスを振ります🍨
3
板チョコを溶かします🍫
湯煎が面倒な方は、電子レンジで20秒(600w)加熱でOKです✨
4
製氷皿に練乳を入れ、溶かしたチョコを少しずつ流し入れた後、半日冷凍庫で凍らせたら完成です☺️🙌
ポイント

*後で取りやすくするために、製氷皿に液体を入れ過ぎないようにしましょう🙌

みんなの投稿 (1)
もう無くなったの…❓

と思うくらい
あっという間に無くなるアイス🍨

比較的安い商品でも
値上がりが止まりません🙌

ということで…

今回は

どこの家庭にもある
ある物を使って…

パキパキチョコアイス🍫
を作ってみました👏👏👏👏✨

『ちょっと入れて凍らせるだけ』

あとは…
一粒ずつ食べるか、

『お勤め品(半額以下)』の
フルーツを添えるだけ🙌

ですので、

気になった方は試してみて下さいね🙌

#節約料理
#簡単料理
#夏バテ解消♪食欲そそる料理
#アイスクリーム
#マンゴー
もぐもぐ! (108)
リスナップ (10)