• お気に入り
  • 199もぐもぐ!
  • 52リスナップ
手料理
  • 2017/12/05
  • 4,918

タコとズッキーニと もずくのガリシア風✨

レシピ
材料・調味料
ゆでダコ
足1本分
ズッキーニ
小1/2本
パプリカ
1/2個
黒オリーブスライス
大さじ1くらい
もずく
適量
マリネ液
オリーブオイル
大さじ3
ワインビネガー
大さじ1と1/2
きび砂糖
小さじ1
少々
にんにくみじん切りorすりおろし
少々
パプリカパウダー
少々
チリパウダー
小さじ1/2
作り方
1
★印のマリネ液を作っておく
2
もずくは水洗いして
数回水を替え塩抜きして
ザルにあげて水を切って
さっと湯通しする
3
パプリカとズッキーニは食べやすい大きさに切って
フライパンで油をひかずに
焼くような感じで炒める
4
焼いた野菜と水切りしたもずく、
オリーブスライスを
マリネ液につける
5
器に盛り付けたら
仕上げにパプリカパウダーと
パセリを散らして
出来上がり(*^_^*)
ポイント

マリネ液は少なめだったので
分量は調節して下さい

みんなの投稿 (9)
タコとズッキーニと
もずくのガリシア風💖

沖縄のいゆまちで買ってきた
塩もずく✨

もずくは塩抜きして
ゆでタコ・炒めたズッキーニとパプリカ・黒オリーブと一緒に
オリーブオイルのマリネ液につけるだけ(*^_^*)
チリパウダーも入れてみた(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
イケる✨…と思う👍✨

塩もずくの賞味期限は
来年の2月まで(≧∀≦)
楽しみます✨✨✨

ワインと迷って…
泡盛古酒 久米仙で(〃ω〃)✨
でもやっぱり白ワインやったと
飲みながら思いましたヽ(;▽;)💦
もずくがこんなにおしゃれなお料理に💕
和の域しか考えつかない私には目から鱗‼️
蛸がゴロッと🐙存在感あります💕
これは白ワインで乾杯🥂がやはり良い♪( ´▽`)
七味 から とんちん
トンチンさん〜〜😘💕✨
おはようございます(*´∀`*)✨

タコとズッキーニでガリシア風に食べようと思って、
あ、もずくもきっと合うと
入れてみましたー!

塩もずくは日持ちするからと 買いすぎてしまって笑😂
まだまだありまする😭💦

そなの そなの〜〜!💦
やっぱり白ワインが良かった〜〜😂
どっか残念な私です〜〜😂

嬉しいなぁ…💖
今日も頑張れそうです😍👍✨
とんちん から 七味
泡盛古酒 久仙も美味しよね💕
ごめんね🙏当たり前のことしか思いつかない凡人なの💦
七味 から とんちん
ひょえ〜😂💦
とんちんさんみたいなすごいお料理作る人が凡人だったら
私は…
下凡人←こんな言葉があるのかなぁ…😂💦

嬉しかったです〜〜😆💕💖💖
ありがとうございます❣️
オシャレな奥様の七味ちゃーん!

またまた、しゃれおつなの作ったなぁー!😁

ガリシアちゃ、どんな風なん?😁絶対旨そうなのはわかる😤
七味 から naoki
お疲れ様です〜〜😊✨

うーん🤔

ガリガリ〜〜
シアシア〜〜って感じ😂💦
笑笑笑😂

ガリシア地方のタコ🐙を使った
家庭料理みたいよ〜〜✨

ホントの料理は食べた事ないけど👍

午後からも頑張りましょう〜❣️🤗✨
ありがとう〜naoちゃん〜!

マダミヤーンな七味より😁👍✨
naoki から 七味
あ~~~😃💡うちの隣の地区やん!(笑)😂

で!ゴクゴク、シュワシュワなんやな!
わかった!✋あざっす!✌

マダム七味!昼からも超絶、頑張ってなぁー❗😁
七味 から naoki
ありがとう〜〜

既にへろへろだ〜(*´=∀=)笑
もぐもぐ! (199)
リスナップ (52)