• お気に入り
  • 207もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2021/02/16
  • 2,296

Pain viennois

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
こんばんは
2021.02.16(火)
今日は☁️☃️4℃の予報でした

警報が出てますが
穏やかで…
静か…
札幌は大荒れ免れたのかな❄️☃️🌬


パン焼き修行はパンヴィエノア🙌


先週?
先々週?🤔に焼いたヤツ


4本焼いて
1本は焼き立てを齧ってみた

皮がサクッとしていて
美味しかったけど…
翌日はパサついた感じが残念のヴィエノアでした🥲

クープも難しい…( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
今回はハサミ✂️でチョキチョキしてみた→生地が柔らかかったので💦

カスタードクリームにはホワイトチョコ入れました〜
なかなかホワイトチョコが無くならないので消費🙌

SNSにはたくさんのパンの先生&動画があるので家篭もりもなかなか充実✨
美味しいパンを焼きたい💓


#ヴィエノア#石窯ドーム yukapan🐥 #菓子パン
綺麗なヴィエノワ👍👍

私、クープが毎回綺麗にならんのよね💦

苦手なパンのひとつ

リッチな生地に、ホワイトチョコ入りクリーム最高😍
ヴィエノワ〜完璧な美しさ✨✨
クリームまで美しい💫
ハサミでクープ✂️したとは思えないほどビジュアル系

ヴィロンのヴィエノワを思い出しました。
あの時の出会いがパン焼きのきっかけだったなぁ🤔
カンカン から TOMO
TOMOさん💓
おはようございます

パン作りは奥深い〜
そこが面白いところですね〜

また焼いてみよ🙌
カンカン から とんちん
マダムさん💓
おはようございます

完璧までは程遠いけど💦

練習しないと上手にならないしね〜🤔

ひたすら修行😆🙌

でもでも楽しい修行なので
お互い楽しみながらパン焼きしましょ😘

あの時のランチ会が
懐かしいね😭💕
もぐもぐ! (207)
リスナップ (27)