• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 2,050

ココナッツ風味の納豆サラダ⭐️

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
菊芋又は蓮根
100ぐらい
アボカド
1個
納豆タレ付き
1パック
レタス又は水菜
適量
ポン酢
大1
にんにくすりおろし
少々
無糖ヨーグルト無くても可
大1
砂糖
小1
ココナッツオイル
大1
黒胡椒
お好みで
作り方
1
菊芋は、皮と汚れをこそげ取って細切りにする。蓮根なら、半月切りにして水にさらして、さっと茹でる。アボカドは、一口大にカットする。
2
ボウルに納豆、納豆のタレ、•の調味料を加えて1の野菜を和える。
3
ざく切りしたレタスや水菜を皿に敷いて2をかける。
ポイント

具材はお好みのものでアレンジできます。ツナ、チーズ、ナッツなど。ココナッツオイルは、マヨや他のオイルでも代用出来ます。

みんなの投稿 (3)
ココナッツオイルを使ったサラダを作りました。
普段使っている油分をココナッツオイルに置き換えるだけです🎵
斬新!
やってみたいです❤

先ほど、私の弁当にリスナありがとうございました
写真を間違えたので投稿削除してしまいました💦
ごめんなさい!
かずきっちん から jun47
junさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
こちらにもリスナありがとう!

どっちも美味しそうだったわー
\(//∇//)\
お弁当😊

サラダの味は、シーザードレッシングが一番ちかいかな?!と思いますよー🎵
もぐもぐ! (74)
リスナップ (7)