• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/16
  • 958

さばのごま照り焼き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
サバ(80g) 3切り
長ネギ(又は青ネギ) 1本
白沙りゴマ 1P
サラダ油 小3/4
サラダ油(足し用) 大3/4
{ 醤油 大11/2
A { 酒・みりん 各大3/4
作り方
1
さばのごま照り焼き
①長ネギはブツ切りにする。
②フライパンにサラダ油を熱し、①
を入れて焼き色がついたら器に取
り出す。
③フライパンにサラダ油を足し、サ
バの皮目を下にして弱火にし、2
分程蒸し焼きにする。
④蓋をとって中火にし、Aを回しかけ
て汁けが少なくなったら白ゴマ適
量を加えて混ぜ合わせ、②の器に
盛る。
みんなの投稿 (1)
さばのごま照り焼き、いただきまぁ〜す。
もぐもぐ! (6)