• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 20リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
この日はポジョアサードを手軽にフライパンで作ってみたので、正確にはチキンソテーです。
オールシーズニングは中南米料理にも応用ができ使い方が拡がります😊
チキンの下味とサルサにMCオールシーズニングを使っています。

MCオールシーズニングを使ったサルサ(サルサソース)レシピは、#基本のフレッシュサルサ

こちらマサ粉で作ったトルティーヤ。
それも、2月に地元のブラジル料理&食材店でイエローマサを買ってきたのに、なんとまだ家にホワイトの在庫があったという。ズコー。
なのでこちらはホワイトマサのトルティーヤです。

久々に稼働のトルティーヤプレス+鉄フライパン2つ。焼けたらすぐトルティーヤウォーマーへ。
のばして焼いて保温がオートメーション化できる。速い! 最高だ。

しかし。うちのパントリー、各国の粉系豆系の在庫が過剰!!
どうにかしないと。
しばらく世界ごはんの旅に出なきゃだわ。

#メキシコ料理 #中南米料理 #タコス #チキンタコス #トルティーヤ #コーントルティーヤ #サルサ #基本のサルサ #サルサソース #基本のフレッシュサルサ #ユウキ食品 #MCオールシーズニング #おいしい世界ごはんパートナー
もぐもぐ! (102)
リスナップ (20)