• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/06/05
  • 52

6/5 鶏モモ肉とセロリの中華炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
モモ肉は適当な大きさにカット、セロリ、パプリカもお好みの大きさにカット
2
フライパンにごま油を入れ熱し、鶏肉を皮目から焼き、その後裏返す。
3
鶏肉に火がある程度通ったら、はじに寄せてセロリとパプリカを入れ炒める
4
3に「yummy!」を加え、また炒め塩胡椒する
5
4に料理酒を加えざっくり炒めたら、水溶き片栗粉を加えて出来上がり
ポイント

セロリは炒めすぎず、ある程度シャキシャキ感を残した方が食感を楽しめます

みんなの投稿 (1)
クセの強いセロリも大好きな我が家、サラダは勿論ですが炒めてきんぴらやクリーム煮等でも使用する事度々。
今回はモモ肉と一緒に炒めてチキンスープの素顆粒、料理酒&塩胡椒で味付け
本来はニンニクも使用しますが、今回はニンニクの代わりに提供して頂いた「yummy!」を使用してます😊

二人暮らしの我が家はニンニクも中々使い切れない事しばしばなので、代用できるこちらの商品は便利でありがたいお品です。

#中華#鶏モモ肉とセロリの中華炒め
もぐもぐ! (5)