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レシピ
材料・調味料 (2人分)
温かいご飯
1合分
いなりの皮
4枚
しょうゆ
約小さじ2
茹で筍
50g
紅大根(紅くるり)
薄い輪切り 3枚
大根(白)
薄い輪切り2枚
ラディッシュ
1個
★「これうまつゆ
約大さじ 1
甘酢
約大さじ 1
三つ葉
2本
作り方
1
☆いなりの皮を刻んでご飯に混ぜ、しょうゆも回しかけて混ぜる。
2
たけのこはスライス、紅大根は花型に抜き、ラディッシュは輪切りにして、それぞれに★「これうまつゆ」をかけて味付けする。
3
大根(白)は花びら型に抜いて、紅大根の切れ端と一緒に★甘酢に漬け、ほんのり色付いたらそれ以上色が付かないように取り出す。
4
混ぜご飯を盛り、上にたけのこ・紅大根・大根・ラディッシュ・三つ葉をのせる。
ポイント

・いなりの皮が甘口でご飯に対して少なめなので、醤油も加えて混ぜます。
・たけのこは茹でて日にちが経っている場合は熱湯に潜らせてから使うと酸味が抜けて美味しくできます。

みんなの投稿 (1)
ご飯は稲荷の皮と醤油を混ぜただけで、これうまつゆとかで味付けした筍や大根を散らして簡単華やかご飯〜

茹でた筍もこれで最後!

紅大根と、紅大根の切れかすの酢漬けに白大根も漬けてほんのりピンク色に♪

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