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手料理
  • 2019/11/30
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白菜ミルフィーユの甘酒煮♪

レシピ
材料・調味料
白菜8枚くらい
豚のミンチ
生姜のみじん切り
玉ねぎ(みじん切りとすりおろし)
1/2個
糀甘酒の素
大さじ2
パン粉
1カップ
薄口醤油
和風だし(粉末)
糀甘酒の素
30cc
薄口醤油
15cc
30cc
水溶き片栗粉
作り方
1
白菜は1枚ずつ剥がして洗っておく。
2
肉だねを作る。
*を全部ポリ袋に入れて揉む。
3
圧力鍋に白菜を1枚敷く。その上に肉だねを薄く広げ白菜を1枚のせる。をくりかえす。一番上は白菜になるように重ねていく。最後、ギュッと押さえるように。
4
☆を全部鍋に入れて、圧力調理で3分。
ピンが下がるまで待つ。
5
ヘラで取り出してカットする。
煮汁を濾して(少しアクが浮いてます)煮詰め、水溶き片栗粉でトロミをつける。
6
お皿に盛って出来上がり🙆‍♀️
ポイント

白菜の大きさは、鍋ちょい大きめくらいまでがいいと思います。大きすぎるときは始めにカットしておく。

みんなの投稿 (5)
白菜と豚のミンチを重ねてシロカで加圧3分!
肉だねと煮汁に甘酒の素を入れて、優しい和風ミルフィーユになりました😊

今年も甘酒の素をいただけるなんて…😭💕嬉しすぎます!マルコメさん、いつもありがとうございます🎶
#簡単料理 #煮物 #肉料理
白菜の甘みと甘酒の甘みで、じゅわ〜っと、美味しそうですね😍

甘酒が、シロカくんに寄り添ってる感じがいいですね😆
るん♪ から yucca@
yuccaさん、そうなんですー😁
甘酒とシロカ君のコラボ!頼もしいですね✨
甘酒効果でじゅわーっと肉汁も白菜もジューシーで美味しかったです😋🎶
noe
うわぁ💓
るんちゃんめっちゃオサレで美味しそう‼️
ほんまシロカちゃんトロトロなって美味しいよねー💓
るん♪ から noe
noeさーん😊🎶
オサレですか😂ありがとうございます💕
甘酒効果と、シロカさんのおかげでトロトロジューシーになって美味しかったです😋
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