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手料理
  • 2019/01/08
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数日前にクリスマスパーティーをやったので、クリスマスの日に雰囲気だけでも!と、作った。キノコの旨みたっぷりグラタン!きの(う)、この、グラタン作りたい!って思いついたんだ。 だってカボチャがあったから。 中をクリヌキマスと、器になって、クリスマスメニューの雰囲気出ない?

レシピ
材料・調味料
4~5人分
鶏モモ肉
300gくらい
しめじ
1パック
マイタケ
1パック(少なめ)
玉ねぎ
中サイズ 半分
シーフードミックスアサリ入り
250~300gくらい
オリーブオイル
大さじ 1
サラダ油
大さじ1
牛乳
250cc
小麦粉(振りかけるタイプが楽)
適量
コンソメキューブ
1個
あらびきコショウ
ひとつまみくらい
帆立の貝柱スープの素
塩でもいい 少々
ピザ用チーズ
好きな量
アルミホイルフライパンヘラ耐熱の器
作り方
0
シーフードミックスは軽く洗う

キノコ類は、食べやすいサイズに切る

玉ねぎは、薄く切る
1
カボチャを根気よくレンチンして、柔らかくなったら、フタを作るために頭をスライス。

中身をくり抜き、種だけを取り除く。(中身は、別メニューへ。)

カボチャは崩れないように、アルミホイルで包んで固定。
2
フライパンに油をひいて、弱火で鶏肉を炒める。

半分くらい火が通ったところで、キノコと玉ねぎ、シーフードミックスを入れて炒める。
3
材料に火が通ったら、牛乳を入れ、小麦粉を振り振りして、素早く混ぜ、少々固めのホワイトソースを作る。
4
味付けやコショウを入れて、ひと煮立ちさせたら、カボチャに流し込む。

しょっぱかったら牛乳と小麦粉を!

余った物は耐熱の器に!
5
チーズをたっぷり散らして、オーブンでこんがりさせたら完成!
ポイント

記憶をたどり記入しています。m(_ _)m

みんなの投稿 (1)
私の料理はだいたい量なので、必ず味見する事をオススメします。
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