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手料理
  • 2014/08/10
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ラタトゥイユです。お野菜いっぱい!でビタミンたっぷり♪ウチのお味で、暑い夏を乗り切ります☆

レシピ
材料・調味料
玉ねぎの乱切り
半分個分
セロリの薄半月切り
半分本分
ベーコンの短冊切り
2枚分
ピーマンの乱切り
2個分
パプリカの乱切り
1個分
ズッキーニの半月切り
小1本分
なすの半月切り
2本分
ミニトマト
8個
(にんにくの微塵切り)
(1かけ分)
オリーブ油
大1
オレガノ バジル パプリカ
各5振り
ローリエ
1枚
コンソメ
2コ
トマト缶
1個分
とんかつソース ケチャップ
各大1
砂糖
小1
胡椒
適量
粉チーズ バジル
お好みで
作り方
1
フライパンに油、(弱火で大蒜を炒め香りがでたら)、玉葱・セロリ・ベーコンを入れて中火で、玉葱が透き通るまで炒める。
2
ピーマン・パプリカを入れ、油が全体に回れば、ズッキーニ・なすを入れ、旨みをしっかり吸わせる感じで炒める。
3
しんなりすれば強火にし、*を入れ沸騰後、中火弱で15分煮込む。ミニトマトを入れ、強火で煮詰め、塩胡椒で味を整えて出来上がり☆
ポイント

*にんにくを入れるのが普通wですが、ウチでは入れてません。
お砂糖は入れないのが普通wですが、酸味がちょい苦手なので、ウチでは入れてます。お好みでどうぞ☆
*野菜は全部揃わなくても充分!美味しく出来ますw

みんなの投稿 (5)
がっぷり♪♪食べられちゃう1品。パンに乗せても、パスタに絡めても。いっぱい食べても安心wです〜☆
夏野菜たっぷり食べられますよね(o^^o)夏の定番お料理ですねー(⌒▽⌒)
ゆんゆんゅん から くみさん
ありがとうございます〜☆
お野菜!美味しいですよね〜♪♪次の日もまた!リメイクして美味しく頂けちゃって♪♪の、ウチの夏のお助けメニューですヽ(●^▽^●)ノ☆
ん~
後の品々も気になります。
品数豊富で凄いです~♪
ゆんゆんゅん から みったん
ありがとうございます〜☆
夏でもまだまだ食欲旺盛www。みったんチャンち♪も美味しいお料理いっぱいで、みんなもりもり!バテ知らずですねっヾ(*´▽`*)ノ。いっぱい食べて暑さを乗り切りましょ☆ねっ☆
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