• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/11/07
  • 299

あんかけ焼きそば

レシピ
材料・調味料 (2人分)
中華蒸し麺
2袋
あさりのむき身
150g
小松菜
1束
パプリカ
1/3個
にんにく
1片
1カップ
オイスターソース
大さじ1と1/2
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
練りからし
お好みで
作り方
1
小松菜は茎と葉に分けて3cm長さにカット、パプリカは細切り、にんにくはスライスする。
2
フライパンにサラダ油を中火で熱し、にんにくを炒める。
香りが立ったら小松菜の茎、あさり、パプリカを入れて炒める。
3
しんなりしたら小松菜の葉も入れて炒め、☆を加えてひと煮立ちさせる。
4
★を混ぜ合わて加え、とろみをつけて火を通す。
5
中華蒸し麺をほぐしてフライパンで中火で焼く。裏返して両面焦げ目をつける。
6
皿に麺を盛り、あんをかけて完成。
みんなの投稿 (1)
あさりの身をたっぷり入れたあんかけ焼きそばです。麺はお好みの焼き方で。 からしを添えると🙆‍♀️
#おうちごはん#あんかけ焼きそば#手作り#レシピ
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)