• お気に入り
  • 150もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/02
  • 3,074

にんじんと生姜とオリーブのポタージュ

レシピ
材料・調味料
人参
小3本
オリーブ
10-20個
生姜
ひとかけ
豆腐
半丁
作り方
1
人参とショウガを柔らかくなるまで炒める。
1
オリーブと一緒にフードプロセッサーへ。ガーッ。
1
お湯で伸ばしながら、塩コショウで味整える。
みんなの投稿 (5)
にんじんたくさんいただいたので作ってみた。牛乳なかったので豆腐で。ちょっと生姜多かったなー。。
美味しそう♪そのぐらいが好きかも~♪温まりそうですしね(*・∀-)b
美味しかったですよー。牛乳も豆乳もない時に豆腐で代用できることを知りましたw なめらかではなかったですけど。
☆Yumi☆ から avee
こんにちは~(^-^)/

はじめまして♪

フォローありがとうございます😃

これから、ヨロシクお願いしまーす
ペコリ(^^)

人参のスープ 体によさそうです

美白効果👍(笑)…(^^;

私も飲みたいな~☆
フォローありがとうございます♪人参好きな娘に、作ってみたいです(*´∀`)♪
もぐもぐ! (150)
リスナップ (1)