厚揚げはペーパーで余分な油を拭いてから切ります。なすはこの時季、皮が固いので縞目にむいておきます。なすを十分にやわらかくしてから厚揚げと調味料を加えること。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
またとれたゴーヤをいただいたので、“テンメンジャン炒め″というのが気になったこちらのレシピで炒めものを作りました。
甘辛でおいしかったです。
さすがに3分間ではできません。(o´罒`o)ニヒヒ♡
キユーピー3分クッキング、斬新なレシピも紹介してるんですねぇ((φ(・д・。)ホォホォ
甜麺醤を使ってこっくりな雰囲気にすると、ゴーヤも秋の装いになりますね(*´∀`*)
キューピー3分クッキングって、突っ込みどころ満載でなかなか好きなのよ。
番組も3分じゃないし、3分で出来上がらないし(笑)
既に6分炒める言うてるじゃん(笑)みたいな。
ま、それも承知の上で作って、おいしかったから良しとします。
テンメンジャンもなかなかできる奴だよ。
リスナップも ありがとね。(๐^╰╯^๐)♬
ほんとやってみたくなるレシピを紹介してくれるよね😊💕
3分クッキング(笑)、あんまりせめないであげてー😂😂😂
ありがとう♪
テンメンジャンも良い味を出すね!
3分クッキングってちょっと謎なの!(笑)
でも好き♪(o´罒`o)ニヒヒ♡
リスナップもありがとね。
これはおいしそうな組み合わせだねー♪
これもご飯進んじゃいそうだね~♪
テンメンジャンの甘辛が良くて、おいしい組み合わせでした。( ღ’ᴗ’ღ )
リスナップもありがとうございます!
厚揚げ私も好きです。お肉なしでもボリュームが出るし、いいですよね。
これもご飯に乗っけると食べ過ぎる系でした(笑)
リスナップもありがとうございます!(๑ت๑)