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レシピ
材料・調味料
大豆のお肉スライス乾燥タイプ
20g
醤油
小匙1/3
オイスターソース
小匙1/2
小匙1/2
にんにくすりおろし
小匙1/2
薄力粉
大匙1
1個
ごま油
適量
作り方
1
大豆のお肉スライスタイプ乾燥を袋裏面表記通りお湯で戻す。ザルにあけ、粗熱が取れたら軽く絞る。
2
☆の調味料を混ぜ合わせ、戻した大豆ミートに軽く揉み込みながら全体に馴染ませる。
3
フライパンにごま油を入れ温めておく。

大豆ミートに薄力粉をまぶす(a)。
aを溶き卵に潜らせ、フライパンに乗せていく。この時、一口大になる様大豆ミートをくっつけながら弱火で焼く。
(ちなみに今回は12枚焼けました)

片面に軽く焼き色がついたら返して反対側も同じように焼く。
4
お好みのタレを用意する。
ポイント

たれは酢醤油。お好みでニンニクや粉唐辛子、胡麻など。

卵は余るので、家にある残り野菜などを同じようにジョンにしてもオッケー👌

みんなの投稿 (3)

ピカタが美味しかったので、ジョンもいけるのでは🤔と思い、今日は大豆のお肉のジョンを作ってみました。

思いつきで下味つけてみたけど、もう少し改良必要かな⁈😅
まぁこれはこれでシンプルで美味しいんだけど。

#肉の日に大豆ミート #大豆ミートプロジェクト
#マルコメ #大豆のお肉 #大豆のお肉スライスタイプ乾燥 #ジョン #簡単料理 #焼く/炒め物
noe
みずほちゃんおはよう〰💓
すごい〰めちゃ頑張ってるね💪
私まだスライスタイプ使ってないから試さなきゃ〰🤗
ピカタも美味しそうやった〰ジョンってなんやっけ💦こわいわあー
みずほ から noe
noeちゃん♪こんばんは🌝
今回は自分でも頑張ったと思うわー🤣
1週間ってあっという間で焦った、焦った💦

ジョンって韓国料理よ🇰🇷
簡単に言っちゃうと韓国版ピカタって感じ😄

私も最近ヤバイわー💦
言葉がすっと出なくて、あれ、あれよ、あれ…ってのが多くなってきた気がするし😥聞いたことあるけど、思い出せないってのもあるなー😓歳には抗えないね😢
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