SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
そう言えば、7月に料理スタジオから大豆のお肉の試供品を貰っていたんですよねぇ。
乾燥のものなので戻す手間がありますが。
何を作ろうか迷っていたんですが、ボロネーゼを作りました。
油で炒めた方が良いみたいなので、必要最小限の油で作っています。
なすを炒めると油を多く使うので、電子レンジで炒める手間を省いてます。
水気をきっていたら、ん?きなこの匂いがする😁
きなこは大豆から出来ているので匂いがしても不思議ではないのですが、食べるとお肉🤩
娘、大豆のお肉だと知らずに
「今日の挽き肉は肉肉しくて食べごたえがある。」
と😁
この日は、偏食大臣が夕食不要だったので2人分。
丼に盛り付けても良かったのですが、ご飯の量が少ないため見えなくなるので敢えてお皿に盛り付けてます。
罪悪感がないように、ご飯はもち麦入りで120㌘。
それでもお腹いっぱいになりました🤗
#野菜の日(8月31日) #簡単料理
#大豆のお肉#なす#ピーマン
#ボロネーゼ