• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 1,039

茄子と椎茸の味噌マヨチーズ焼き∗*゚

レシピ
材料・調味料
茄子
好きなだけ
椎茸
好きなだけ
味噌
マヨネーズ
チーズ
ネギやパセリ
お好みで
作り方
1
茄子はヘタをつけたままガクだけ取る。椎茸は石突を取っておく。
2
味噌とマヨネーズを混ぜて茄子に塗り、椎茸の傘の中にも入れる。茄子の上にチーズとちぎったパセリを乗せ天板の真ん中に茄子、周りに椎茸を並べ、オーブンのグリルで10分〜13分くらい焼く。椎茸は10分くらいで取り出す。茄子は大きさにもよるので様子見ながら焼いて下さい。コンロの魚焼きグリルでも焼けます。
ポイント

味噌とマヨネーズは1:1で、濃さは味噌の量で調節して下さい♪輪切りにした玉ねぎやスライスしたじゃがいもなどいろんな野菜でアレンジして下さい¨̮♫⁺

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (101)
リスナップ (2)