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みなさま、今週もお仕事お疲れさまでした。やっと華金になりました~ 😆(喜)
残念ながらコロナ渦がまた拡散されているようですから、今夜も帰宅してからのおうちごはんになります。そして作ったのは「オムソバ」です🎵
フライパンで豚肉・玉ねぎ・人参に塩コショウを振って炒めたら火を止めます。そして中華麺をレンジで暖めて解したらフライパンに投入したら鶏ガラスープを加えて更に炒め、一旦はボウルに移します。
フライパンにバターを入れて溶かし、牛乳を加えた溶き卵を掻き混ぜながら中高温で薄めの卵焼きを作ったらボウルの具材を入れて全体を卵焼きで包んでお皿に盛ったら出来上がり。
仕上げには中濃ソースと中濃ケチャップにリンゴ果汁をブレンドしたソースをまとわせてマヨネーズを振り、鰹節粉とわけぎを乗せれば完成です。
ソースの濃厚さにリンゴ果汁を加えることで糖分が増して、疲れた心と身体を癒してくれる癒し飯です。とっても美味しいので、よろしければお試し下さいね~😋✋(笑)
#麺類 #おうちごはん ##Stayathome #コロナに負けるな! #おうちにいよう
我ながら良い味でしたよ~ 😄✌(笑)
オムそば❗️男の料理って感じがします👍✨
しかもソースまて手を抜かないのが素晴らしいです😊
かぴかぴも中華麺はレンジ強温めてから使います。
いつからだったのか気がついたらそうなってました。
鶏がらスープも入れると味に深みが増しますよね😆👍
屋台出せますよ!屋台以上の味か🤣!
それにしても本当に美味しそうです✨
昨夜は華金ですから楽しく作りました🎵
僕は料理で一番大切な物はダシだと思っていて、年に3回ほどブイオン、土佐酢、鶏ガラスープを作って何本かのペットボトルに分けて冷蔵庫保存しています。
そしてアラカルトによってシチューでデミグラスソースを使うならブイオンを加えることで時短料理に役立ていますので、昨夜は保存していた鶏ガラスープを使いました。実はこの辺りが男の拘り手料理の原点なんですよ。あっ、でも僕はおおらかな性格なので心配しないで下さいね~😄✋(笑)
かぴかぴは、職場の地鶏の皮をよく頂いていてスープはもっぱらこちらから取ります。
本当はガラから本格的に取った方が良いんでしょうけれど、取り敢えずできる所からできる範囲でって事で😅
憧れますね〜✨
頑張ってストック作っておくと後が楽で美味しい物が食べれますよね✨
流石です👍
皮であっても地鶏を頂けるのは羨ましいです🎵
僕は深みの味が出る比内地鶏のガラを場外の業者から買っています。ちなみにダシ作りで一番時間が掛かるのはフォンドボーで、牛骨にブイオンや沢山の野菜を加えてドカンで8時間ほど灰汁を取りなから煮詰めるので大変です 💦
それでも完全無添加の美味しいスープが出来た時はとっても嬉しい気持ちになれますよ~😆(笑)
遅くなってすみませんでした💦
はい、当たり🎯です😊
かぴかぴは、飲食店関係です✨
比内地鶏✨憧れますね〜🤣👍
フォンドボーまだ挑戦した事はありませんが、と〜っても時間と手間がかかりますよね?
尊敬です😊✨
かぴかぴはもうちょっと時間に余裕が出来たら大きな寸胴鍋で、出汁から作ってみたいな〜っていうのが夢です💖
もうmotohiroさんは叶えてる〜🤣👍
メインはご主人やおくさまがされますが、かぴかぴも調理師免許を取らせて貰ったので少しずつ覚えてる途中です。
サポートにも良く入りますが、奥さまはとにかく灰汁を取るのが1番大事っておっしゃいます。
motohiroさん、流石ですね👍✨
地鶏うどん用の地鶏や、肉うどん用の国産肉、ハヤシライスの赤牛肉など色々な物を使用しますが基本はシンプル、灰汁をこまめに取る❗️コレに尽きますよね😊🎵
あ〜かぴかぴもホーローの寸胴鍋欲しいな〜
ステンレスのも素敵ですよね✨
あ〜材料もだけれど近頃は、器具も気になり始めたかぴかぴです😅
僕もホーローを使っていて、良い器具は高価ですが使うと違いが解ります。
都内なら高円寺や下北沢の商店街やフリーマーケットなどで時々掘り出し物があるのでチェックすると楽しいですよ~😉
高円寺や下北沢❗️問屋さん回りとかも素敵ですよね😆
憧れますね〜✨
皆さんの素敵な食器や盛り付けが凄く勉強になります✨
ありがとうございま~す 😊✋
私が大好きなヤツだ*\(^o^)/*
ソースまで凝ってる😍
ぜひ作ってみたいです(ㅅ´ ˘ `)
星さんプチしよー⭐️