• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/02/15
  • 2,645

蒸ししゃぶのだし塩かけ !

レシピ
作り方
1
キャベツは大きめにきる。
キャベツ、豚肉の順にのせ、それぞれに和風だし塩をふる。
2
肉の色が変わるまで蒸す。
和風だし塩で仕上げる。
ポイント

和風だし塩の薄い味付けだけで美味しい。

みんなの投稿 (7)
茅乃舎の「和風だし塩」をいただいたので、早速使ってみました。
優しい味なので、素材の旨味を楽しむ蒸ししゃぶにピッタリです(^_-)

今日のお昼は長男と二人だけの昼食

二男と三男はそれぞれサッカーと野球の試合、嫁もそっちに…静かで平和です (⌒▽⌒)
茅乃舎のダシは私も使ってるけど

美味しいですよね➰😃
和風だし塩があるんだね。
ちょっと探してみよう。
蒸ししゃぶ 美味しそうです✨

今夜は静かなんだ。(*゚ー^)✌笑
tachi から ☆Yumi☆
こんばんは(*^^*)
和風だし塩、凄く風味があって美味しいですよ!
小瓶の容器に入ったやつです。
あと、パック入りの野菜だしももらったので、今度使ってみます。

静かだったのはお昼で、夜はいつも通りの騒がしい我が家ですよ 笑
☆Yumi☆ から tachi
小瓶の容器。りょーかいしました!

あら😅お昼間だったのね。(((^^;)✌
tachi から ☆Yumi☆
探してみてくださ〜い(^-^)/
ここの明太子は、博多駅で時々買いますよ🎵
上品だー。シンプルだけど美味しそうですね✨✨
tachi から 咲きちゃん
シンプルで美味しいですよ🎵
蒸ししゃぶは素材の旨味が逃げ出さないので!
この和風だし塩がいい味してます🍺
もぐもぐ! (98)
リスナップ (8)