• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
【A】薄力粉
100g
【A】ベーキングパウダー
5g
【A】黒砂糖
70g
牛乳
90g
サラダ油
20g
作り方
1
ボウルに【A】を入れ、よく混ぜます。
2
そこに牛乳とサラダ油を加え、ゴムベラで混
ぜます。
3
耐熱容器にラップをひき、そこに生地を流し
ていきます。
4
強火で蒸し器をセットし、そこに③を15分
ほど蒸していきます。
5
ふっくら蒸しあがったら完成!!
ポイント

● ①でベーキングパウダーを先に合わせてお
くことで全体にムラなく混ざることができるの
で、仕上がりもふっくらいい感じになります
(*•̀ᴗ•́*)👍

⚠️ベーキングパウダーを使う場合は生地を作
ってから時間が経てば経つほど膨らむ力が弱く
なっていきますのでなるべくすぐに蒸し器に入
れましょう🍀*゜

みんなの投稿 (1)
本日はご飯とはちょっぴり違いますが、おやつ
などにピッタリな黒糖蒸しパンを紹介しま
す‼️

風味と食感が独特で、黒糖の甘さがほんのり感
じられ、しっとりとした食感がたまりません
🤗✨️
僕の中では昔ながらの味わいを再現してみまし
たので、想像と違っていたらすいません💦

是非お試しください‼️

#黒糖蒸しパン #蒸しパン
#昔ながらの味 #黒糖
#和菓子#伝統の味
#手作りスイーツ#おやつの時間
#和スイーツ#美味しいもの
#ホームベーキング#日本のおやつ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (23)
リスナップ (2)